Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Список новостей

Грязевое обертывание

Антицеллюлитное обертывание сапропелевой грязью

Сапропелевая грязь (сапропель) – это поистине волшебный дар природы. Грязевые маски и обертывания используются в косметологии и для лечения огромного количества заболеваний. И,  что немаловажно для нас, женщин, помогает нам стать еще красивее и моложе. Уникальные свойства лечебной грязи трудно переоценить. Сапропель – это иловые отложения пресных водоемов с бесценным органоминеральным составом. Лечебные грязи оказывают благотворное влияние на наш организм, благодаря содержанию полезных микроорганизмов и биологически активных веществ:

— витамины:В1, В2, В12, В6, Е, D;

— каротин, аминокислоты, фолиевая кислота;

— природные антибиотики;

— микроэлементы, эстрогены;

— соли кальция, железа, фосфора, магния, калия, брома, йода.

В сапропеле обнаружены бактерии, выделяющие натуральные антибиотики! По своему действию они обладают противовоспалительным, антибактериальным и рассасывающим свойствами и способствуют усилению обменных процессов на пораженных участках тела.

В составе грязи очень много биологически активных веществ. В микроскопических количествах они проникают через кожу и оказывают косметологическое и лечебно-фармакологическое действие. Происходит обезболивающее, спазмолитическое, противовоспалительное и противоотечное действие.

Показания:

Сапропелевые грязи применяются в виде аппликаций, масок, компрессов или ванн для лечения ряда заболеваний:

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, остеоартроз, болезнь Бехтерева, остеохондроз, переломы, хронические остеомиелиты, трофические язвы);
  • Заболевания периферической (нейропатии, радикулиты, плекситы, болезнь Рейно) и центральной нервной системы;
  • Гинекологические (воспалительные процессы матки и придатков, функциональная недостаточность яичников, бесплодие) и урологические (простатиты, орхит) заболевания;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, колиты, холециститы, спайки брюшной полости);
  • ЛОР заболевания (воспалительные заболевания уха, околоносовых пазух, фарингит);
  • Кожные заболевания (экземы, нейродермиты, псориаз).

Помимо всего прочего, сапропелевые грязи успешно применяются в косметологии, так как оказывают противовоспалительное воздействие на кожу и замедляют процессы старения. Грязевые маски помогают избавиться от угревой сыпи, заметно подтянуть и отбелить кожу, разгладить морщины. Кроме того, грязевые аппликации являются эффективным методом для борьбы с целлюлитом, а также с лишней потливостью и неприятным запахом ног.

В отличие от лекарств у грязелечения нет побочного эффекта. Но так как грязь является биологически активным фактором, то есть общие противопоказания:

— Острые стадии заболевания;

— Обострение хронических заболеваний;

— Беременность на всех сроках;

— Злокачественные образования;

— Сопутствующие заболевания – патология сердечно-сосудистой и дыхательных систем, ранее оперирование по поводу злокачественных образований.

Курс процедур проводится через день.

Курс для тела: 10-12 процедур.

Курс для лица: 10 процедур.

 

Маски для лица с сапропелевой грязью подходят для всех типов кожи.

Этапы процедуры:

Демакияж, очищение, тонизация, нанесение на область лица сапропелевой маски (под пленку, до 10 мин.), снятие маски, тонизирование, нанесение завершающего крема по типу кожи.

Сапропелевая маска поможет: 
— избавиться от угревой сыпи и восстановить водно-липидный баланс кожи; 
— «подтянуть» увядающую кожу лица; 
— отбелить кожу (убрать веснушки, пигментные пятна, следы неровного загара, 
витилиго); 
— снять отеки; 
— разгладить морщины,  предотвратить появление новых.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.